Технология приготовления пищи

 


История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Приготовление пищи всегда считалось почётным делом и высоко ценилось. Ведь приготовление пищи - это не только насыщение организма, но и наслаждение вкусом, ощущение чувства глубокого удовлетворения от проделанной работы.

Задумывались ли Вы когда-нибудь, для чего человек питается? Конечно, Вы сразу ответите: "Чтобы жить". В общем, Вы правы. Но это обтекаемый и неконкретный ответ. Проверьте себя, что Вы знаете о питании.

Тест 1 Кулинария. Питание в жизни человека  (ссылка)

Какие питательные вещества попадают в наш организм? В каких продуктах их содержится больше? Выполни упражнение.

 


"Нормальная и полезная еда - это еда с аппетитом, еда с удовольствием" (И. Павлов). Удовольствие мы испытываем не только от вкусной и разнообразной пищи, но и от обстановки, красивой сервировки. Сервировка стола - это настоящее искусство, которому должна научиться каждая гостеприимная хозяйка.





 Тест 2 Сервировка стола (ссылка)


 



















Комментариев нет:

Отправить комментарий